Форум VLcrime.net

О политической и криминальной жизни Владивостока, Приморского края и всего Дальнего Востока.

Алексей и Евгений Горбачевы
12.06.2010 21:02| Пользователь: Васек1982

Хотелось бы у знающих людей узнать что слышно про них?
Re: Алексей и Евгений Горбачевы
[Постоянная ссылка]
12.06.2010 21:21| Пользователь: Слабженников

Ну хули тут сказать. Ф скорам времини фсиниприменна будуть выпилены, а мвд увиличит баевой щщёт на 2 ебеницы
Re: Алексей и Евгений Горбачевы
[Постоянная ссылка]
12.06.2010 21:49| Пользователь: Васек1982

а по русски, осудили? сколько дали?
Re: Алексей и Евгений Горбачевы
[Постоянная ссылка]
12.06.2010 22:22| Пользователь: Слабженников

Три года расстрела
Re: Алексей и Евгений Горбачевы
[Постоянная ссылка]
12.06.2010 22:39| Пользователь: васек1982

а есле не флудить
Re: Алексей и Евгений Горбачевы
[Постоянная ссылка]
12.06.2010 22:42| Пользователь: Брежнев

А кто они такие? Партизаны?
Re: Алексей и Евгений Горбачевы
[Постоянная ссылка]
12.06.2010 22:53| Пользователь: Васек1982

Re: Алексей и Евгений Горбачевы
[Постоянная ссылка]
12.06.2010 23:03| Пользователь: Дмитриев Дмитрий

Приморская бригада с Заводского
Оказывается, «лихие 90-е» с бандитскими «разборками» не остались в далеком прошлом: нынче милиция со следствием охотно «поминают старое» — включая методы тех лет, пишет Виктор Булавинцев(Тихоокеанский Комсомолец).

В начале марта прошлого года в поселке Заводском, близ приморского города Артёма, произошло преступление из разряда «резонансных»: между двумя группами молодых и не очень людей возник конфликт, вылившийся позже в кровавую «разборку». Рядовая драка в кафе переросла в выяснение отношений, и «круче» оказалась одна из конфликтующих сторон — открывшая огонь на поражение по машине оппонентов из карабина «Сайга». Итог — двое убиты на месте, еще двое с тяжелыми ранениями оказались в больнице…

Через год были арестованы обвиняемые в этом преступлении: личности их следствие установило ранее, но до поры им удавалось скрываться. А затем аресты в этом небольшом поселке пошли чередой, и на данный момент в СИЗО содержатся уже не менее шести жителей Заводского. Помимо того, выходцы из Приморского края были взяты под стражу в столице и этапированы на историческую родину, а еще «чаша сия» не миновала одного из жителей поселка Смоляниново Шкотовского района — и есть основания полагать, что этими арестами дело не кончится. Как водится, при отсутствии официальной информации по городу поползли слухи: «Это очередная банда! На их счету не один десяток заказных убийств, не считая более мелких преступлений! В банду входили сотрудники милиции — благодаря чему киллеры-бандиты годами оставались безнаказанными и на свободе! » Что здесь правда, а что, как говорится, не очень?

***
В центре этих событий оказался житель Заводского, но выходец из Октябрьского района Приморского края, Алексей Рыжих, 1968 года рождения, позже сменивший свою фамилию на Горбачёв (по фамилии матери и отчима). Указанный гражданин ранее имел долгую и сложную историю взаимоотношений с правоохранительными органами — являлся подозреваемым во многих делах, но под суд ни разу не попал. Его сводный брат (по матери) Евгений Горбачёв как раз и был задержан в Москве по обвинению в совершении разбойных нападений, а перед этим активно хлопотал за своего брата, также обвинявшегося в разбое и покушении на похищение человека. Однако, несмотря на хлопоты братишки, Алексей Горбачёв (Рыжих) оказался на скамье подсудимых и в октябре 2009 года был приговорен к десяти годам лишения свободы и штрафу в 30 тысяч рублей — в начале этого года приговор вступил в законную силу, после рассмотрения краевым судом кассационной жалобы осужденных Алексея Горбачёва, Сергея Колецкого и Льва Гапонова.

Несмотря на то, что Горбачёв из этой троицы получил самый маленький срок, именно он оказался в центре дальнейшего расследования, проводимого уже под контролем СКП РФ — настолько масштабным это дело показалось следствию. Речь идет о причастности Алексея Горбачёва (Рыжих) к ряду насильственных преступлений прошлых лет: убийствам, взрывам автомобилей и жилищ граждан, как в самом Приморском крае, так и за его пределами — в Хабаровске и Москве.

Дело, по которому были осуждены Горбачёв (Рыжих), Колецкий и Гапонов, в свое время наделало, как говорится, много шума, но в очень узких кругах. Речь шла о неудавшейся попытке похищения Татьяны Бурмистровой — жены бизнесмена Владимира Бурмистрова из села Покровки. Женщину пытались похитить ранним утром пятницы 18 мая 2007 года на окраине села Заречное, прямо во дворе детского сада, куда она привезла своего ребенка. Горбачёв (Рыжих), Колецкий и Гапонов поджидали Бурмистрову в засаде, закрыв ворота, и предприняли попытку затолкать женщину в ее джип «Тойота-Цигнус», чтобы с ней вместе уехать, но Татьяна Бурмистрова оказала сопротивление разбойникам, а ей на помощь пришли сотрудницы детсада. Бандиты уехали со двора детсада на ее джипе, но без самой женщины. Позднее они же отобрали табельное оружие у местного участкового милиционера, который пытался проверить документы у подозрительных мужчин на шоссе за околицей, а затем, бросив в лесу только что угнанный новенький джип (стоимостью в 1 700 000 рублей, между прочим!), смогли скрыться из района, оцепленного милицией…

***
На следствии всплыло много странностей. В частности, Сергей Колецкий (официально работавший водителем, а неофициально — являвшийся квалифицированным угонщиком машин), будучи арестован, дал признательные показания, но с оговорками: якобы от них требовалось похитить женщину, но «заказ» поступил от таких влиятельных людей, что их он называть боится, опасаясь за свою жизнь. С учетом того, что в адрес Бурмистрова уже поступали угрозы, а у его партнера по бизнесу взрывали автомобиль, за подворьем этого бизнесмена и передвижениями его жены следили — показания Колецкого суд принял как достоверные. Однако имена заказчиков похищения женщины остались за скобками суда и следствия: приговор касался лишь доказанных эпизодов с попыткой похищения женщины и фактическим угоном ее автомобиля.

Между тем преступление, за которое были осуждены Горбачёв, Колецкий и Гапонов, по времени относится к первой половине 2007-го, когда в Приморском крае пошел активный «передел» внешнеэкономической деятельности, в том числе — на контрабандных каналах, где важные предприниматели были вынуждены скрываться за границей от следствия Генпрокуратуры РФ. А бизнес Бурмистрова и его партнера заключался в автоперевозках из КНР и обратно, то есть — представлял интерес для групп и лиц, контролировавших в то время контрабандные каналы или добивавшихся такого контроля…

***

Теперь же Алексею Горбачёву (Рыжих) и целому ряду иных лиц, ранее так или иначе с ним контактировавших, вменяют несколько эпизодов особо тяжких преступлений — в том числе убийств, с признаками «заказных», совершенных в Приморье и за его пределами в период с 2001 года по настоящее время. Одним из таких эпизодов, по обвинению в причастности к коему около двух недель тому назад был арестован Сергей Авилов — известный в крае спортсмен-каратист, проживавший в Смоляниново, — стал эпизод с убийством 29 января 2001 года граждан Фишмана, Поплавского и Никитченко. Эти трое были расстреляны из пистолета ПМ у дома № 3 по ул. Михайловской в Заводском, где проживал Поплавский, около полуночи 29 января двумя неизвестными, одетыми во всё темное и скрывшимися на автомашине марки «Тойота», модели «Камри» или «Виста».

Братья, Евгений Горбачёв и Алексей Горбачёв-Рыжих, также проходили подозреваемыми по убийству в 2004 году Александра Малащенко и его жены, расстрелянных на трассе у села Ясное. Это происшествие — с обнаруженным 15 июня 2004 года на обочине дороги джипом «Лэнд Круизер Прадо» без госномеров, зато с пулевыми отверстиями от автомата Калашникова калибра 5,45 мм, и лежащим рядом с машиной трупом «авторитета» Александра Малащенко, также известного как Саша Малый, — в то время произвело серьезный переполох в среде как криминальных «авторитетов», так и стражей закона.

***

2004 год был, что называется трудным или даже «переломным»: двумя неделями ранее, 27 мая, на острове Русском в разгар «делового отдыха» был хладнокровно и расчетливо застрелен «авторитетный бизнесмен» Сергей Трифонов вместе со своим компаньоном Александром Матуленко (при этом пострадал еще один близкий к Трифонову спортсмен-бизнесмен Александр Ясин). А неделей ранее, 7 июня, в Уссурийске среди бела дня был столь же дерзко расстрелян депутат и бизнесмен Юрий Емец, ранее контролировавший компанию «Уссурийский бальзам» и чуть ли не весь город Уссурийск.

Степень «накала» у сыщиков УВД края буквально зашкаливала, и, возможно, именно это обстоятельство способствовало тому, что дело об убийстве Малащенко осталось нераскрытым: братьев Горбачёвых, как и иных двоих подозреваемых жителей Заводского, к ответственности привлечь не смогли…

Зато теперь, похоже, сыщики из «убойного отдела» (официально — ОРЧ-4 УУР УВД края, что означает оперативно-розыскная часть № 4 краевого Управления уголовного розыска) готовы «взять реванш» за нераскрытые прежде дела, остававшиеся «висяками». И в ходе этого «реванша» были арестованы и Евгений Горбачёв, и Сергей Авилов, и Владимир Тараненко (доводящийся Алексею Горбачёву-Рыжих дядей), и другие жители Заводского. Добрались даже до бывшего начальника местного отделения милиции Александра Уса, прослужившего в уголовном розыске больше десяти лет. Уса, правда, пока допрашивали лишь в качестве свидетеля, но и ему, судя по слухам, готовы вменить соучастие в целом ряде преступных эпизодов, вплоть до убийств: Александр Михайлович с Алексеем Горбачёвым-Рыжих дружили семьями на протяжении многих лет, одновременно он нес службу по охране правопорядка в поселке Заводском — в качестве оперуполномоченного угрозыска, замначальника местного отделения милиции по СКМ (службе криминальной милиции) и, наконец, собственно начальника отделения.

***

Именно Александр Ус, сам, как говорится, мент бывалый, пришел в редакцию с копиями заявлений своих земляков из Заводского, поданных в прокуратуру и УСБ УВД края (то есть управление собственной безопасности) на предмет побоев и истязаний на допросах в ОРЧ-4, что на ул. Карбышева, 4 во Владивостоке. Как явствует из этих заявлений, тот же Владимир Тараненко (родственник Алексея Горбачёва-Рыжих) 13 апреля был приглашен в местное отделение милиции (причем уже не в первый раз, и всякий раз являлся без нареканий), но оттуда был доставлен в ОРЧ-4, а затем арестован, и сейчас содержится в СИЗО. По его заявлению, он во время допросов на протяжении многих часов подвергался побоям (удары пластиковой бутылкой, наполненной водой, удушение полиэтиленовым пакетом, надетым на голову), вследствие чего он якобы был вынужден подписать, не читая, протоколы допроса, да еще и без своего адвоката, а при адвокате, привлеченном операми ОРЧ-4. К этим заявлениям можно было бы отнестись весьма скептически — с подобными заявлениями на СМИ выходили и другие ныне либо осужденные, либо подсудимые лица, в частности родственники Владимира Басманова (бывшего сыщика, обвиняемого ныне в создании «банды черных риэлторов» и в 7 убийствах с целью захвата квартир) или Алексей Бессараб (осужденный впоследствии к длительному сроку лишения свободы), — но есть, как в анекдоте, один нюанс. А именно: результат медицинского освидетельствования другого жителя поселка Заводского — Алексея Якупова, которого также доставили в ОРЧ-4 УУР УВД (ул. Карбышева, 4) на допрос в качестве свидетеля, а в процессе «подготовки к допросу», как явствует из заявления в УСБ, якобы долго и систематически избивали — такой же бутылкой с водой, да опять с пакетом на голове и с наручниками на запястьях. По результатам медицинского освидетельствования у Алексея Якупова обнаружились трещины в двух шейных позвонках, что чревато вредом здоровью на годы вперед — тогда как какого-либо обвинения ему предъявить не смогли: извините, мол, обознались, ошибочка вышла! Эта «ошибочка» сейчас «выходит боком» гражданину, имевшему несчастье состоять в дальнем родстве и близком знакомстве с Алексеем Горбачёвым-Рыжих и «слегка» допрошенному в качестве свидетеля. А что тогда говорить об обвиняемых по делу и методах «работы» с ними?

***

В качестве вывода из вышеизложенного напрашивается простая мысль: всяческих успехов сыщикам и следствию в раскрытии давних преступлений и разоблачении бандитов-убийц, но при этом хотелось бы, чтобы методы следствия были исключительно ЗАКОННЫМИ, а то не ровен час в предстоящем судебном процессе посыплются их доказательства как не законно добытые, а показания — как полученные под давлением. И что тогда? Опять на свободе «чистенькими» останутся матерые бандюки, их встретят-приветят «крышевые», а работа «сыскарей» и «следаков» псу под хвост? Кому это надо? Бандиты должны сидеть в тюрьме однозначно, но сажать их туда следует законными, а не бандитскими методами.

11:00, 30.04.2010 г. — VestiRegion.ru
Re: Алексей и Евгений Горбачевы
[Постоянная ссылка]
11.09.2010 13:09| Пользователь: Максим

следствие еще идет... пока на сизо в владивостоке.. судя по разговору по телефону настроение у них отличное) ПЖ не будет!!!
Re: Алексей и Евгений Горбачевы
[Постоянная ссылка]
21.11.2010 00:28| Пользователь: Eva

Хочется многое сказать не только о бандитах но и о работе ОРЧ 4 , которая вообщем то не очень отличается от бандитской! Сотрудники сами в глаза говорят что били пытали и будем, пытаясь тем самым устрошать вместо того что бы поводить работу законными методами
Re: Алексей и Евгений Горбачевы
[Постоянная ссылка]
03.02.2011 22:24| Пользователь: клоп

Че там в ззаводском? суд начался или как?

 
Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Анти робот:
Пожалуйста, решите простой математический пример и введите ответ в поле ниже
Вопрос: чему равняется 21 плюс 2?